3月27日下午,我校召开“书记面对面”学生工作座谈会。学校党委书记李洪文出席会议并讲话,学校党委副书记徐锋主持,学校党委委员、学生工作部(武装部)部长、团委书记赵伟,各二级学院党总支书记、党总支副书记、学生科科长、专职辅导员代表及嘉祥、鱼台校区、曲阜人才培养基地相关负责人参会。

会上,李洪文书记对学团工作各项成绩给予充分肯定,对学工队伍全体人员的辛勤付出表示衷心的感谢并从四个方面作了要求。一是责任上肩,勇担使命。学生工作关系到学生生命安全、心理健康、人才培养质量、学校高质量发展,关系到社会和民生。要从这些方面深刻认识到学生工作责任重大、使命光荣,从而坚定我们做好这项工作的信心和决心。二是敬岗爱生,明责尽责。作为学生工作者,要敬重自己的岗位,关心关爱学生,明确并履行好自己职责。在履职中要掌握基本工作方法,工作中坚持学生的主体地位;完善家校沟通机制;坚持学生自我管理;密联任课教师、辅导员及服务人员,及时掌握学生基本情况,实现全员育人;利用信息化手段建立管理平台等。三是博学勤思,精通业务。做好学生工作要加强学习勤思考,在工作中做到“五心”“六勤”“三细”“三实”,落实“六个一”措施。四是强化保障,关爱群体。学校将相继出台相关制度,使学工队伍更有盼头、更有想头、更有地位,同时增加学生工作在学校绩效考核中的比重,做到全校老师都关爱学生,关心学工队伍,建设平安、和谐、稳定、幸福校园,为学校高质量发展奠定坚实的基础。

徐锋副书记强调,要认真落实李洪文书记提出的各项要求,学生工作部要认真梳理各二级学院、各校区提出的意见和建议,做好校园安全、心理健康等方面问题整改,总结好的方法措施,形成下一步工作的指导性文件。要关心爱护每一位学生,想学生所想,踏实为学生办实事,促进学生工作再上新台阶!

会上,赵伟部长详细汇报了2023年相关学团工作开展情况,并对2024年工作进行了安排部署。

各二级学院党总支书记以及嘉祥、鱼台校区、曲阜人才培养基地负责同志分别汇报了学团工作基本情况、特色亮点、存在的问题以及下一步工作打算。