青春,是一段充满活力与希望的旅程,而健康教育则是这趟旅程中不可或缺的指南。为了普及青春健康知识,提高大学生的青春健康知识认知水平,进一步提升学生健康素养,426日下午,学校学生工作部武装部)、团委与青春健康同伴社携手组织了一场主题为守护个人健康,学会悦纳自我的健康知识讲座。特别邀请山东省青春健康培训师刘璇主任受邀担任主讲,济宁市计生协马海林主任莅临现场指导,讲座由学生工作部副部长、团委副书记张莉主持。

讲座中,刘主任通过生动的图片、视频以及鲜活的实例,科学严谨地阐述了性知识,让同学们能更加客观地理解了守护青春健康的重要性与方法。此外,刘主任还讲解了如何用最科学的方法保护自身健康,并针对如何防范青春期性侵、校园霸凌等热点问题进行了详细解答。

为了增加讲座的趣味性,刘主任在期间还组织了折纸小游戏,同学们积极参与,现场互动氛围热烈。讲座结束时,刘主任发起了一场宣誓活动,在场师生共同表达了守护青春健康的信心与决心。

同学们纷纷表示,此次讲座让他们在轻松愉悦的氛围中接受了青春健康知识的洗礼,认识到青春年华是宝贵的财富。他们承诺将谨记大学生青春健康知识,增强自我防范意识,科学渡过人生的重要阶段。

我校一直以来高度重视学生青春健康教育,关注学生心健康,此次活动能够助力学生关爱他人,学会认识自我、欣赏自我、悦纳自我、发展自我,在迎接挑战的过程中不断超越和完善自我,努力成为一名自尊、自重、自爱的优秀大学生,让青春在梦想中绽放光彩。