2024314日下午,学工部心理健康教育中心周秋梅主任史志欣老师、高亚茹老师和刘春艳老师一行深入金融会计学院,就近期心理工作进行要求和安排进行回访,并对学院的心理咨询案例进行了专业督导。此次回访旨在进一步加强大学生心理健康教育工作,提升院心理辅导工作的质量和效果金融会计学院全体辅导员老师参会。

回访期间,心理健康教育中心的专家团队与金融会计学院老师们进行了深入的交流和讨论。他们首先听取了学院近期在心理健康教育方面的工作汇报,包括心理健康课程开设情况、心理辅导站的建设和运行、学生心理档案的建立和管理等方面。专家团队对学院在心理健康教育工作上取得的成效给予了高度评价,同时也提出了一些宝贵的建议。

在交流过程中,心理健康教育中心还向金融会计学院传达了近期的工作要求和安排。他们强调,要进一步加强心理健康教育工作的宣传力度,提高学生对心理健康重要性的认识;要加强辅导教师有关心理方面的培训和学习,提升教师们的专业素养和能力;进一步完善心理辅导工作的体制机制,确保心理辅导工作的科学性和有效性。

随后,心理健康教育中心对金融会计学院的心理咨询案例进行了督导。他们认真查阅了学院的心理咨询记录,对案例的处理过程、方法和效果进行了细致的分析。在督导过程中,专家团队发现学院的心理辅导教师在处理学生心理问题时,能够遵循专业的心理咨询原则,采用科学的方法和技术,有效帮助学生解决心理问题。同时,也指出了一些在案例处理中需要注意的问题和改进的方向。

王晓菲老师表示,金融会计学院将认真听取心理健康教育中心的意见和建议,进一步加强心理健康教育工作,为学生提供更加专业、有效的心理辅导服务。同时,学院也将积极与心理健康教育中心保持密切沟通和合作,共同推动大学生心理健康教育工作的发展。

此次回访活动不仅加强了学工部心理健康教育中心与金融会计学院之间的联系和合作,也为学院今后的心理健康教育工作提供了有力的支持和保障。相信在双方的共同努力下,金融会计学院的心理健康教育工作将取得更加显著的成效。