为进一步提高学生心理健康工作针对性和有效性,着力提升学生心理健康素养,推进我院心理健康工作顺利开展。3月19日下午,文化旅游与艺术学院在“一站式”学生社区召开心理健康座谈会,会议专门邀请学工部心理健康教育中心周秋梅主任一行到会指导。文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻、党总支副书记逯美娜、学生科科长朱桦榕、全体辅导员老师班级心理委员参加了本次座谈。

学院座谈会上,周秋梅主任围绕心理咨询服务、心理健康教育教学、心理危机预防干预和心理知识宣传培训等,分析讨论了当前学生心理健康教育工作中存在的问题与对策。同时,她还结合学校春季心理健康普查工作和学校学生心理健康总体状况,与参会辅导员老师进行深入探讨和交流。心理健康教育中心史志欣、李冉老师分别结合具体案例向大家介绍了基本的心理辅导方法和危机应对措施,与参会的学生代表就常见的心理问题处理进行深入交流。

最后,学院党总支书记郭峻指出,全体老师要充分认识学生心理健康教育工作的重要性,将学生心理健康教育贯穿德育思政工作全过程。积极依托“一站式“”社区,将学院特色融入到心理健康教育活动中,让学生从被动参与转变为主动参与,不断完善心理健康四级网络建设。在日常工作中,坚持多关注、多走访、多了解学生的实际需求和困难,把心理健康工作落到实处,为学院学生健康成长和校园安全稳定提供坚强保障。