3月9日上午,山东理工职业学院组织全体辅导员老师一同参加2024年全国高职院校学工论坛(第三期)工作会议我校国际教育学院党总支副书记宫玉娟作了题为“高职院校国际学生管理的苦与乐——山东理工职业学院国际学生管理进阶之路”的学生管理经验分享

宫玉娟书记学校国际学生管理进阶之路主线展开思考与交流探索了国际学生管理工作的起步期、发展期和稳定期三个阶段的特点,总结我校国际学生管理10年来的挑战与乐趣发展与成效,高职院校国际化发展提供了理工经验”,向全国亮出了“国际化办学”的理工名片。

随着高职教育的快速发展,高职院校学工现状呈现出多元化、特色化的发展趋势但也面临着生源多样化、教育资源分配不均等问题。在这样的背景下,全国高职院校学工论坛作为交流与学习的平台尤为重要。全体辅导可以与众多同行学习独到的见解和实践经验,深入了解学工领域的新理念、新动态共同探索协同育人的新模式,展望未来发展趋势。

辅导员说全国高职院校学工论坛为我们提供了一个宝贵的交流平台。让我们携手共进,不断创新,共同推动高职院校学工事业的发展,为培养更多优秀人才贡献学工智慧和力量。