文化旅游与艺术学院五四青年节系列——追寻火红岁月,品味青春剧章

山河翡翠,有人说,那是星星带来的光。五四精神,百年相传,为激发青年学生爱国情怀、加强青年学生爱国意识,文旅学院为纪念五四运动,开展为爱国影片配音为主题的专栏活动。千秋做卷,山河为答,文旅学子以青春之名书写清澈挚爱。

在本次配音活动中,孙乙文、张智皓、刘恩骏、张寿杰、翟玉豪四位同学以昂扬的姿态、奋斗的激情,用青年独有的方式向祖国献以青春的礼赞。爱国始终是青春的底色,我们生在红旗下,长在春风里,新青年作为新时代中坚力量,我们有理想,有担当,有作为,始终为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦而奋斗终身!

视频《觉醒年代》中的一句话:中国是我的中国,也是你的中国,中国是中国人的中国!我愿为之而奋斗。《觉醒年代》描述了1915年至1921年波澜壮阔的历史画卷,以新文化运动”“五四运动为叙事中心,从思想和文化变革角度描述了中国的发展和变化。

影片播放后,来自文旅学院的张雅琪、张寿杰、张智皓三位同学发表感想,他们都深刻意识到,必须时刻把个人与祖国的繁荣昌盛结合起来,时刻与时代脉搏同命运共呼吸,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中释放青春光芒!

五四爱国运动是近代以来中华民族爱国主义精神发展的一个高峰,拉开了新民主主义革命的历史帷幕。近百年来,在中国共产党的领导下,中国人民的爱国主义同革命、建设、改革的伟大实践紧紧联系在一起,为实现民族独立解放、国家繁荣发展、人民幸福生活不懈努力、接续奋斗。

通过此次活动,也作为青年一代来说,更意识到幸福生活的来之不易,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们所有青年在此共勉,沉下心来学、弯下腰去做,接力中国梦,去实现为祖国、为人民的青春梦想。