机电工程学院组织“追寻红色记忆,重温入团誓词”活动

忆百年岁月峥嵘,启今朝奋进新程。在五四运动104周年之际,为让全体青年团员弘扬伟大“五四精神”,厚植爱国主义情怀,2023年5月4日上午,机电工程学院团总支组织各团支部展开了“追寻红色记忆,重温入团誓词”主题团日活动。

全体团员青年在各团支部的组织下集体重温入团誓词,铮铮誓言,火热青春。简短、庄重、热烈的宣誓仪式使全体团员青年心潮澎湃,再次接受了革命先辈精神的洗礼。大家再次感受到右手握拳许下的不仅是青春的誓言,更是对前行者的致敬,是对红色基因的传承,是我们青年对共青团的一场真情告白。

重温入团誓词,仿佛又让在场的全体共青团员回到了入团时那令人激动而又难忘的时刻,重温当年的决心和信念,让全体共青团员再一次热血沸腾,充满理想。这铮铮誓词不断激励着青年们在实践中应锤炼本领,做有理想、有本领、有担当的新青年,作为共青团员更应该勤奋学习,吃苦在前,享乐在后,积极践行团员使命,用更高要求约束自己,去共担时代重任、共赴崭新前程。

本次追寻红色记忆,重温入团誓词主题团日活动的顺利开展,激发了青年团员作为共青团员的光荣感和责任感,同时也带领他们回顾了革命历程,让他们经受了精神洗礼,坚定了理想信念,树立了历史使命感和社会责任感,督促他们应时刻牢记初心使命、凝心聚力、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量和不懈奋斗!