山东理工职业学院团委高质量完成2023年济宁市职业教育活动周启动仪式文艺汇演

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步在全社会营造关心支持职业教育改革发展的良好氛围,推动我市职业教育高质量发展,512日,2023年济宁市职业教育活动周启动仪式在山东理工职业学院举办,山东理工职业学院团委高质量完成了职教周启动仪式文艺汇演。

舞蹈《礼仪之邦》

尽显中华岁月源远流长,展现出国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰的传统文化精神。

《礼仪之邦》

舞蹈剧《技能,让生活更美好》,由来自维吾尔族、彝族、泰国的本校学生参演。节目展现了崇尚一技之长、不唯学历凭能力的活动精神。场内观众们无不被理工学子的青春风采所感染。那轻快活泼的身姿,随着具有活力的音乐而跃动,翩翩起舞间不禁让人感受到了本次职教周主题技能,让生活更美好的力量,同时也展现了理工学子奋发向上的精神面貌,把整个活动带到了最高潮。

《技能,让生活更美好》

在传统艺术表演节目《校园翰墨》中,文化旅游与艺术学院院长谢长伟和理工学子用毛笔在现场写下技能报国、立德树人融合 创新 担当,用传统文化展现出了劳动光荣、机行天下、能创未来、技能宝贵的职教精神,充分体现职教人砥砺前行、笃行不殆的积极状态,表达了职教人用专业技术建设祖国,用职业技能为祖国的蓬勃发展修桥搭路、添砖加瓦的坚定决心。

《校园翰墨》

最后,理工师生共同演唱《职教人之歌》,他们用优美的歌声表达自己立志于担负强国有我、技能报国时代大任的决心,展现了理工师生的优秀风采。

《职教人之歌》

此次活动宣传了职教创新和职教报国的精神,引导学生努力成为知识型、技能型、创新型劳动者,为我校培养多元化多角度全方位的新型人才奠定了基础。