※ 
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
情系英吉沙 捐书助成长
2019-05-21 09:00 xgb  xgb 审核人:xgb

近年来,我市对口支援的县区英吉沙县在国家和援疆省市的大力支持下,积极开展国家通用语言文字教学和中华优秀传统文化进校园工作,所有中小学全部实现国语教学。当前,由于该县在校学生多、学校图书存量少,学生获取知识以课本为主,各类青少年使用的国语版书籍极度缺乏。我院响应济宁市开展的“情系英吉沙,图书助成长”捐赠活动,动员广大师生为英吉沙县学生捐赠图书。由学工处牵头,各部、各二级学院积极配合,我院广大教职员工和学生积极踊跃参加图书捐赠活动,大家纷纷捐出了适合中小学生阅读的课外及学习辅导书,共计10765册。在5月4日学院五四纪念大会现场,英吉沙县县委书记崔家庆接过了学院师生捐赠的爱心书籍。5月17日上午,这批承载着一份份爱心和温暖的图书,带着对英吉沙小学生们的鼓励,全部装车即将运往目的地。

 

学生装运捐赠书籍

英吉沙县县委书记崔家庆接过了学院师生捐赠的爱心书籍

我院是教育部批准的山东省对口支援新疆教育的两所高职院校之一,学院一直把对口支援新疆工作作为推动学院发展,促进民族团结的政治任务来抓,积极承担了新疆能源职业技术学院、新疆英吉沙县职业高中的对口支援工作,在机电光电技术、新信息、新能源、新材料专业群方面进行帮扶。按照中央和省、市对口支援新疆工作的统一部署,自2011年至2014年,我院先后承担了五批177名新疆喀什地区英吉沙县为主的少数民族普通高校毕业生培养任务。与此同时,学院选派黄琪同志作为援疆干部入疆工作三年,先后选派刘健、吴季安、李明学等优秀骨干教师赴英吉沙县职业高中工作,促进了该校教学工作,受到了广大师生的肯定。

在接到捐书倡议之后,全体师生积极响应,党委书记许可捐赠了自己珍藏多年的百科全书共60册;宣传统战部部长徐晖捐出了文学类图书57册,学院图书馆捐赠图书1061本,价值2万余元;金融会计学院的高丽华老师,拿来自己收藏的中小学学生作文辅导等82册;金融会计学院院长王汝印把全新的《孟子》读本系列捐赠,助力传统文化进校园;范珂老师捐赠了全新全套的《青少年知识百科全书》;机电工程学院李冲老师替自己的孩子捐赠图书58册,即帮助了英吉沙的学生们,也培养了孩子助人为乐的美好品德;招生处科长张烨和相关老师自费为英吉沙的孩子们购买了各类文学书籍115本。学院学生们除了捐赠自己的课外读本,还捐赠了大量辅导用书。有的老师和同学家里没有合适的藏书,就利用假期跑到书店去购买来捐赠;金融会计学院吴红副院长发着高烧和学生们一起将捐赠书籍打包整理。一本本爱心书籍,表达了他们对中小学生的殷切期望。书籍架起英吉沙孩子们通往丰盈精神境界的桥梁,满足他们对文化知识的渴求,帮助孩子们茁壮成长。

关闭窗口
通知公告

2018年秋季山东理工职业学院大...
学院关于2020年3月份征兵工作报...
山东理工职业学院关于2019年征...
关于做好2019年优秀毕业生评选...
关于评选省级优秀学生优秀学生...
2018年度山东理工职业学院服义...
山东理工职业学院2018年关于直...

 

 

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779
招生咨询电话:0537-3617333