4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。学院组织各二级学院师生代表、团员青年和团干部代表在学校81-1报告厅集中收看大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。学院党委书记许可、党委委员、副院长田玉伟与师生代表一起收听收看了习近平总书记重要讲话精神。

大会直播现场

学院党委书记许可、党委委员、副院长田玉伟与师生代表一起收听收看大会直播

穿岁月峰头,伴历史云烟,五四运动走过了100年的风雨征程。习总书记强调中国青年是中华民族伟大复兴的先锋力量,中国青年是社会主义事业的建设者和接班人,青年应继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。对新时代中国青年提出了六点要求:第一,树立远大理想。第二,热爱伟大祖国。第三,担当时代责任。第四,勇于砥砺奋斗。第五,练就过硬本领。第六,锤炼品德修为。

团员青年认真聆听习总书记重要讲话

会上学院广大团员青年认真聆听学习习总书记重要讲话,讲话内容振奋人心,不时传出热烈掌声。

观看结束后,广大团员青年纷纷表示,要认真学习领会习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,紧紧抓住同祖国同时代一起成长进步的机会,以习总书记对新时代青年提出的六点要求作为青年成长必须遵循的路径、必须坚持的方向,在建设社会主义现代化强国的历史征程中,展现更大作为!

我院将采取集中学习、个人自学、座谈会、报告会等多种学习形式,通过知识竞赛、“学习强国”专题考试等方式加深对大会讲话精神的学习领会,同时会把讲话精神作为中心组学习、教职工理论学习、支部主题党日、团日、青马班和师生思想政治教育的重要内容,把学习讲话精神与做好本职工作结合起来、同推动学院发展紧密结合起来,鼓足干劲,奋进拼搏展现新作为。