为加强宿舍文明建设,提高宿舍同学内务水平,丰富同学们的课余生活。山东理工职业学院学生工作处公寓管理中心、大学生自律委员会于11月25日下午2:30 在校餐厅东广场举办了第10届宿舍文化节开幕式,并举行了宿舍文化节第一个活动项目“爱在理工、叠出友谊”叠军被大赛。学生工作处公寓管理中心领导、部分宿舍生活老师、大学生自律委员会出席本次宿舍文化节开幕式,近百名师生亲临现场观看比赛。

此次大赛参赛学生各院系男女各两人,被分为两组,每组限时五分钟,之后由评委打分,分数高者获胜。随着主持人开始的哨声,参赛选手个个动作流畅,技巧娴熟,将平铺的被子折叠、压实,捏出棱角,每一个动作都十分利落。在规定的时间内选手们都高质量地完成了任务,一床床豆腐块儿似的军被整齐地排列在凉席上。经过激烈的角逐,评委们通过“被子叠起时对仗整齐,无斜面;被子上下厚度一致外形方正,棱角分明;表面平整,无褶皱”四个标准逐个进行评分,最终有2名同学获得一等奖,4名同学获得二等奖,4名同学获得三等奖。最后经学工处老师们公正、公平、公开的评判有两名同学获得一等奖,四名同学获得二等奖等六名同学获得三等奖。

此次宿舍文化节叠被子大赛充分表现出学生工作处公寓管理中心领导对于宿舍文化建设的重视,展示了同学们良好的生活习惯及较高的内务整理水平,充分展示我校学子积极进取、勇于创新的良好精神风貌,培养良好的行为习惯,提高寝室卫生文化建设水平,为自己和他人营造优美的学习生活环境,对促进宿舍文化建设有重要意义。