学院学生在鲁西南革命纪念园内合影

参加此次活动的全体辅导员老师合影

 

 

 

全体师生在革命烈士共公墓前敬献花篮

 

 

学生宣读入团誓词

学院辅导员老师认真学习红色文化与革命事迹

 

 

讲解员为学生讲解鲁西南战役路线

我院学生参观鲁西南战役革命纪念馆

               

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出立德树人,学院以清明节这一传统祭奠节日为契机,组织全体辅导员老师前往羊山开展清明节缅怀革命先烈纪念活动.4月3日上午,学院全体辅导员( 除上课教师以外)、学生会学生干部(入党积极分子)代表等300余人赶赴金乡县羊山纪念馆。

上午,学院师生进入鲁西南战役革命纪念园。在革命烈士公墓前为烈士敬献了花篮,并进行了入团誓词宣誓活动。随后进入鲁西南战役纪念馆参观。园内陈列着2000余件鲜为人知的珍贵历史照片、电文、书信等革命文物。其中有毛泽东主席给刘伯承、邓小平同志的亲笔信,刘、邓首长过黄河时的合影和挺进大别山途中的照片,参加过鲁西南战役的陈锡联、李德生等十余位老将军、老领导的亲笔题词,以及有关鲁西南战役的军战史、书籍、影集、录像、录音、照片等历史资料。通过讲解,学院师生了解了红色文化与革命事迹,缅怀了革命先烈,感受了今天的幸福来之不易。

随后全体师生跟随鲁西南革命纪念馆引导人员参观了王杰纪念馆。

本次活动激发了辅导员老师们的爱国主义情怀,让广大师生了解英雄,记住历史,接受了生动的爱国主义教育,也让大家进一步懂得了生命的意义、感恩的重要,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,为更好地开展学生思想政治教育工作提供了良好的宣传教育作用。