5月4日下午,为纪念五四运动99周年及建团96周年,学院在多功能厅成功举办“不负青春筑梦起航”五四诗歌朗诵会。学院副院长田玉伟,团委书记马新宁、学工部副部长马连群、宣传部副部长曹文洪、团委副书记李英出席并为2018年五四表彰中涌现出的先进集体和个人颁奖,各二级学院团总支书记、学生科长及团员代表600余人观看了此次比赛。

此次朗诵比赛以“不负青春筑梦前行”为主题,各位参赛选手用标准的普通话、饱满的精神、丰富的情感朗诵了一首首激情澎湃的诗歌,唱响了一曲曲动人的“五四”赞歌。金融会计学院带来的《青春中国》,从鸦片战争的国耻说起,说到五四爱国青年觉醒,再到今天新中国的强大,字里行间热血澎湃着对祖国的热爱。光电工程学院带来的《我的心》,是一篇声讨假丑恶的战斗檄文、是一道召唤真善美的心灵闪电,是一声警策世人的长鸣钟,也是朗诵者爱心的一次放飞。选手们时而铿锵有力、时而委婉悦耳的朗诵声不时地掀起阵阵高潮。最终由商学院带来的《父亲的散文诗》和软件工程学院带来的《少年中国》荣获一等奖、由金融会计学院带来的《青春中国》、商学院带来的《大漠敦煌》、光电工程学院带来的《我的心》荣获二等奖,由国际教育学院带来的《相信未来》、软件工程学院带来的《天路》、建筑工程学院带来的《奔跑吧,青春》、航空航海学院带来的《春天逐想起》荣获三等奖,学院副院长田玉伟为获奖选手颁发证书。

在此次朗诵会中,举行了2108年新团员宣誓仪式,面对团旗,新团员们庄严宣誓,坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,为共产主义事业而奋斗。此次朗诵会在《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。