5月16日下午2:30,山东理工职业学院在81-1阶梯教室举办了“新时代新气象 新作为”奋斗的青春最美丽 分享活动,出席本次活动的领导有共青团济宁市委副书记佀传周,学院团委书记马新宁,共青团济宁市委宣传部部长庄亚楠,及三位在本次分享活动上演讲的济宁天久工贸有限公司手套事业部总经理李娜,汶上县村官食品有限公司总经理邵阳阳,山推工程机械股份有限公司推土机事业部特技班的崔克诚,本次活动还有院团委学生会代表各院系代表200余人。

本次分享活动主要是三位分享团成员依次分享个人奋斗故事,并分别与现场学生互动交流,讲述了自己在创业过程中的故事,和同学们分享了创业中的经验,同学们都深有感触讲座围绕奋斗和创新创业两大话题展开,李娜老师从认识环境和认识自我两方面入手对大学生如何实现创新创业、如何选择创业方向等问题进行了全面而深入的讲解。同时邵阳阳和崔克诚也给大家分享了自己的创业经历和感悟。

李娜老师给同学们讲述如何选择创业方向

村官食品有限公司总经理邵阳阳讲述创业过程

特技班的崔克诚告诉我们要专一对待任何事

之后由同学们将自己的问题提出来,三位老师将他们的问题进行了回答,告诉同学们要有自己的梦想,并且告诉我们要全力以赴的坚持下去,认真对待创业。

同学们积极提出问题

学院团委书记马新宁做总结

最后,学院团委书记马新宁做了总结。近年来国家十分重视大学生创新、创业工作。青年大学生有着敢为人先的锐气与建功立业的豪情,是最具自主创业潜力的群体之一。当前社会主义现代化建设的火热进程,为一切有志于自主创业、干一番事业的年轻人提供了广阔的舞台。