村里来了艺术团演出  国庆慰问暖民心

 

艺术团演出现场

 

 

艺术团演出现场

 

928日、29日晚,在我院驻张黄镇袁洼第一书记村、济宁市发展与改革委员会驻唐马镇王堂第一书记村文化广场,锣鼓喧腾,人声鼎沸,一派喜庆的热闹景象,由学院艺术团带来的庆国庆文艺演出活动正在这里上演。

演出当天,村民们扶老携幼,早早地来到广场上,多数村民都自带了小马扎,准备长时间观看。艺术团精心编排了歌曲、戏曲、民乐、舞蹈、武术等多种艺术形式的“文化大餐”,一一为大家呈现。朗诵《庆十一》、歌伴舞《芳华》、《美丽心情》、《国家》、舞蹈《节日》、戏曲《弘扬稻改精神》、民乐合奏《映山红》、轮滑表演让现场响起阵阵掌声。特别让村民们没想到的是在家门口能看到留学生表演的歌曲串烧节目,受到当地村民的热烈欢迎。

据了解,我院驻村工作组在工作过程中发现袁洼村文化娱乐设施比较少,村民文化业余生活比较单一,为不断丰富乡村文化生活,驻村工作组定期联合学院艺术团开展文化下乡等大型文艺演出活动。这些文艺演出以群众喜闻乐见的文娱节目宣传科技知识,传播先进文化,传递道德正能量,营造社会新风尚,为建设繁荣幸福新农村营造了良好的文化环境。