※ 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
我院举行2019级新生军训总结大会暨开学典礼
2019-09-13 09:13 xgb  xgb 审核人:xgb

时维九月,天朗气清。9月12日,学院举行了2019级新生军训总结大会暨开学典礼,不仅是对新生军训成效的检验,更是迎接6000余名新生的到来。学院党委书记许可出席典礼并做重要讲话。学院党委成员、武警济宁支队相关领导,以及学院各相关部门、各二级专业学院负责同志,学生管理人员,全体2019级辅导员和部分专任教师参加了此次活动。活动由学院院长文汉琛主持。

升国旗,奏国歌,全体师生起立,行注目礼。军训总结大会暨开学典礼由此拉开帷幕,首先进行了分列式及军训课目汇报表演。由新生组成的40个“新兵连”进行了汇演,他们精神饱满,迈着矫健的步伐走过主席台,接受各位领导们的检阅。经过10天的军训,新生们完成了进入大学校园的第一次蜕变,练就了吃苦耐劳的本领,磨砺了坚韧不拔的意志,这为他们接下来大学学习与生活奠定了良好的基础。

升国旗 奏国歌

新兵连迈着矫健的步伐经过主席台

在军训的过程中,涌现出一批优秀的个人与集体,学院党委委员、副院长黄炎同志宣读学院关于表彰军训优秀连队、先进个人和文明宿舍的决定,12个军训优秀连队、224名先进个人,135个文明宿舍受到了表彰,领导们为受表彰代表颁发荣誉证与锦旗。

为向承担本次军训任务的武警济宁支队全体官兵表示感谢,学院党委书记许可代表学院向武警济宁市支队赠送了锦旗。

学院党委书记许可讲话

随后,学院党委书记许可发表讲话。“同学们,今天你们的大学生活将揭开全新一页,山东理工职业学院将成为你们未来三年的家,你们将成为这里的主人。从今天起,你们将从这里扬帆起航,开始一段精彩无限的梦幻航程。你们会爱上大学湖畔的低吟浅唱,爱上日晷广场的短歌梦长。但我更希望你们爱上知识和真理,并为之不懈追寻,这才是大学的真义。”许可书记在讲话中说,同时给新生们提出了几点期望。

爱国爱校,涵养君子人格。爱国,是一个人的立德之源、立身之本、成才之基,爱国主义始终是我们民族精神的核心。大学三年,学院始终努力赋予大家的是美好的品格德行和专精的知识技能。作为新时代大学生,要牢记“融合 创新 担当”的校训,坚持修身立德,爱国爱家,善人善己,勤俭忠厚,诚信正直,奉献担当,努力做“志道、据德、依仁、游艺”的新时代君子。

敏而好学,练就本领技能。我院是高等职业院校,培养的是适应生产、管理、服务一线需要的高素质技术技能型人才。要牢固树立“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的理念,要用自身的技能来谋得职业、赢得社会的肯定和创造自身的发展,技术技能是饭碗,练就一副精湛的技艺,将饭碗要端在自己手上,一辈子才能安心。

砥砺奋斗,不断追求卓越。要在大学期间坚决摒弃不良的生活习惯,抵制住形形色色的诱惑,将精力集中到全面提升自我上来。因为只有在大学期间成长为更强大的自己,才能更好地迎接社会的洗礼,真正地成功成才,而不是被社会淘汰。“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”奋斗不是等工作以后才开始,奋斗从现在开始,不畏艰难、持之以恒,用奋斗点亮人生。

教师代表发言

学生代表发言

接下来,教师代表、旅游学院副院长聂淼老师发言,表达出对新生的希冀;2019级新生代表金融会计学院的马晓楠同学发言,号召同学们在山东理工职业学院扬起理想之帆,放飞新梦想,成就美好人生。

典礼由学院院长文汉琛主持并作总结

最后,文汉琛院长作总结讲话,希望广大同学结束军训,保留军风,学会求知,学会做人,学会做事,为今后的人生事业奠定良好的基石,植根于理工学院这片成才的沃土,让青春在这里绽放、梦想在这里启航,智慧在这里闪光,从这里走向成熟,走向成功、走向希望!

关闭窗口
通知公告

2018年秋季山东理工职业学院大...
山东理工职业学院关于2019年征...
关于做好2019年优秀毕业生评选...
关于评选省级优秀学生优秀学生...
2018年度山东理工职业学院服义...
山东理工职业学院2018年关于直...
山东理工职业学院关于2018年征...

 

 

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779
招生咨询电话:0537-3617333