各二级院部:

窗体顶端

为深入了解和全面掌握我学生心理健康状况,为精准开展心理健康教育与服务提供科学依据,根据中共教育部党组《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》等文件要求,学工部心理健康教育中心组织各院系对全体在校学生进行心理普测。现将有关事项通知如下:

窗体顶端

一、普测对象

全体在校学生

二、普测时间

2022年5月15日518日

三、学生端具体操作流程

(一)登录:手机登录智慧理职APP,点击“学工服务”,下拉菜单到“心理咨询”,点击“症状自评量表”,进行测试。

(二)测试:测试量表为SCL-90症状自评量表,测试所需时间大概十五分钟左右。测试后,各院系及时查看学生完成情况,督促未完成测试的学生进行补测。

四、工作要求

(一)心理测试是帮助学生了解自身特点,找准自身目标和发展方向的有效途径。请各院系在普测前对学生开展心理健康测试相关知识教育,提高学生对心理测试的认识,确保测试结果真实、有效,更有指导意义。

(二)请各院系重视大学生心理健康普测工作,切实加强领导,精心组织,安排专人全程负责,确保此项工作按时保质完成。

(三)根据心理健康普测管理规定,各院系应对测试数据严格保密。

学工部心理健康教育中心

2022年5月13日