今天我立下青春誓言| 山东理工职业学院举办2022年新发展团员入团仪式暨重温入团誓词活动

“光辉的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来……”

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,喜迎党的二十大胜利召开和纪念建团100周年,进一步激励和引领广大青年听党话、跟党走,5月3日,山东理工职业学院举办了“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”2022年新发展团员“云”入团仪式暨重温入团誓词活动。本次活动严格按照疫情防控要求,学院学工部部长、团委书记安海宾带领团委同志与新老团员代表参加了集中入团仪式,各院系团总支负责人与全体新团员在线上观看参与。

在雄壮的国歌声中入团仪式拉开序幕。仪式上宣读了关于王姝等同学加入中国共产主义青年团的决定,团委书记安海宾、副书记付亚婷为新团员代表佩戴了团徽、颁发了团员证。

随后,在领誓人张容玉同学的带领下,参会新、老团员面向鲜红的团旗,举起右手庄严宣誓。青春誓言,铿锵有力,表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

接着,新团员代表发言,表达了对加入共产主义青年团的激动心情,老团员代表向全体新团员介绍了《团章》中团员权利义务条款。

最后,安海宾书记代表学院团委,向光荣加入中国共产主义青年团的同学们致以真诚的祝贺和美好的祝愿,并向他们提出几点希望:一是希望新团员们树立共产主义远大理想;二是希望新团员们主动培育和践行社会主义核心价值观;三是希望新团员们模范遵守法律法规、校纪校规。四是希望新团员们团结带领身边的青年一起成长。他提出希望同学们在学习、生活和今后的工作实践中,立鸿鹄志、怀爱校情、做奋斗者、强报国行,勇做时代弄潮儿,为学院的改革发展贡献青春力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

本次活动旨在继承和发扬“五四”精神,深入贯彻落实全团集中开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,进一步规范团员发展工作,加强团员仪式教育,大力推进从严治团,提升团员的先进性和光荣感,引领广大青年在时代号召下,永远向前进、永远听党话、永远感党恩、永远跟党走,用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言,以崭新的面貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

各院系线上观看入团活动直播

汽车工程学院(轨道交通学院)

能源与材料工程学院

中医医养学院